Targetan Penting menjadi Seorang Blogger

Targetan Penting menjadi Seorang Blogger

Sebuah usaha memerlukan proses panjang untuk bisa mencapai puncak kesuksesan. Coba cari orang yang kamu anggap berhasil di lingkungan tempat tinggal. Tanyakan proses dia berusaha dari awal hingga berhasil seperti saat ini. Pasti ceritanya panjang kali lebar dengan segala halang rintangnya.

Nah.. kalau kamu ingin menjadi seorang blogger yang sukses secara finansial (blog menghasilkan uang). Mulailah mencatat targetan – targetan kecil untuk memulai proses kesuksesan.

Targetan Penting menjadi Seorang Blogger

Kenapa mas harus dicatat ? ya supaya kamu tau, berkembang gak sih usaha saya ini. bener gak nih proses saya belajar dan berusahanya.

Nah.. berikut ini catatan penting, target yang harus dicapai seorang blogger jika ingin sukses mendapatkan income dari blog yang dikelolanya.

Bisa membuat blog dengan platform blogger dan wordpress

Kalau yang ini dasar banget lah ya.. pastinya kamu sudah bisa membuat sebuah blog dengan kedua platform ini. Minimal bisa membuat dan melakukan setting pengaturan secara umum.

Bisa melakukan riset keyword

Riset ini penting banget buat kamu yang berniat terjun dalam dunia blog. Gak asal tulis artikel, gak asal posting, harus sesuai dengan hasil analisa sebuah keyword. Keyword itu kata kunci di google, dan biasa disingkat KW.

Lakukan riset KW secara mendalam. Apa sih yang harus direset KW itu ?

  • Cek volume pencarian, ada gak nih orang yang mencari di google dengan KW itu.
  • Kompetitor, berat atau tidaknya persaingan KW dengan blog orang lain.
  • Cek CPC, Cost Per Click adalah nilai per klik sebuah kata kunci. Gak wajib tapi ini penting.

Untuk bisa riset, diperlukan sebuah tools riset kata kunci. Kamu bisa gunakan tools yang berbayar seperti ahref dan keyword everywhere. Sedangkan tools yang gratis bisa gunakan ubersuggest atau google keyword planner.

Bisa paham apa itu SEO

 Sebelum fokus cara mendapatkan penghasilan dari blog, pastikan kamu paham apa itu SEO. SEO kan ada 2 tuh.. SEO onpage dan SEO offpage. Ini wajib kamu pahami. Gak usah kejar target yang lain sebelum kamu paham tentang SEO.

Target 100 Pengunjung perhari

Setelah blog sudah jadi, riset KW sudah bisa, paham SEO. Gak usah muluk-muluk, kejar target punya 100 pengunjung organik per hari (pengunjung yang datang dari pencarian google).

Target diterima Google Adsense

Setelah 100 pengunjung per hari tercapai. Lanjut daftar google adsense. Fokus dan pelajari apa itu adsense. Perbaiki konten dan setingan jika ada yang tidak sesuai dengan aturan google adsense.

Target 1.000 pengunjung perhari

Setelah diterima adsense, fokuslah pada produksi konten. Tujuannya tentu agar jumlah pengunjung atau visitor bisa bertambah banyak.

Target 10.000 pengunjung perhari

Sehari 1.000 visitor sudah tercapai. Kejar target lagi punya 10.000 pengunjung per hari. Gimana caranya mas.. ya tentu dengan memperbanyak produksi konten lagi. Dan pastikan penerapan SEO nya benar, baik SEO Onpage maupun offpage.

Target selanjutnya tentu kamu sudah tau.. apa yang harus kamu lakukan..

Demikian informasi tentang targetan penting menjadi seorang blogger. semoga bermanfaat ya sob.. yuk buka kangmasian, blog yang membahas seputar bisnis dan tekno.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *