5 Gedung Apartemen Tertinggi di Jakarta

5 Gedung Apartemen Tertinggi di Jakarta

Apartemen saat ini makin eksis menjadi salah satu opsi tempat tinggal bagi masyarakat Indonesia. Pada kesempatan kali ini penulis akan mencoba mengulas lima bangunan hunian paling tinggi atau yang sering disebut apartemen yang ada di ibukota Jakarta. Berikut daftarnya : 

Treasury Tower (279,5 m)

Apartemen yang pertama ialah Treasury Tower. Gedung yang terletak di SCBD, Jakarta Selatan. Gedung ini mulai digunakan sejak tahun 2018 lalu, tinggi bangunan pencakar langit satu ini berkisar antara 279,5 meter dan jumlah lantainya ada lima puluh tujuh.

The Pakubuwono Signature (252 m)

Auto Draft

The Pakubuwono Signature difungsikan menjadi hotel sekaligus apartemen, tinggi The pakubuwono signature yang terdiri dari lima puluh lantai ini adalah 252 meter. Hunian pada bangunan ini mulai dari tahun 2014 sudah mulai ditempati. 

Casa Domaine Tower 1 (230 m)

Casa Domaine Tower 1 dibangun atas enam puluh satu tingkat atau lantai. Letak bangunan pencakar langit ini ada di JL KH M Mansyur, Jakarta Pusat. Tinggi bangunan ini 230 meter. Hal ini menjadikan gedung Casa Domaine Tower 1 masuk kedalam salah satu gedung tertinggi yang kami ulas kali ini.

The Peak (218,5 m)

The Peak merupakan gedung kembar yang memiliki tinggi 218,5 meter. Gedung tinggi ini terdiri sampai 55 tingkat, letak bangunanya ada di Jl Setiabudi Raya, Jakarta. Untuk fasilitas dalam gedung ini tergolong lengkap sekali misalnya saja ada beberapa fasilitas seperti sauna, gimnasium, lapangan basket, lapangan tenis hingga ruang pijat.

Denpasar Residence (218 m)

gedung kembar ini bertempat di Jalan Prof. Dr. Satrio, Kuningan City, Jakarta.

 

Gedung yang bersih, terawat, dan kaca yang melapisinya mengkilap akan membuat gedung tampak megah dan membuat siapapun yang melihatnya akan berdecak kagum dengan kemewahan yang diperlihatkan.

Oleh karena itu, jika Anda merupakan pemilik dari gedung, entah itu untuk kantor, hotel, atau apartemen dan ingin membuat kaca yang melapisi gedung mengkilap, Anda dapat menggunakan jasa pembersih kaca dari Jawarope. Jasa pembersih kaca gedung dari jawarope menyediakan jasa pembersih kaca yang profesional dan akan memberikan Anda banyak keuntungan.

Keunggulan Sewa Bus Pariwisata Yang Tak Banyak Orang Tahu

Keunggulan Sewa Bus Pariwisata Yang Tak Banyak Orang Tahu

Keunggulan Sewa Bus Pariwisata Yang Tak Banyak Orang Tahu. Menggeliatnya eksistensi destinasi wisata, turut membuat jenis usaha ini kian melejit. Selain mengedepankan profesionalitas. Jasa ini populer dengan pelayanannya yang pas.

Perkara piknik ini menjadi suatu kebutuhan batiniyah, yang kadang terasa terabaikan. Bukan hanya satu dua orang, refreshing bisa jadi ajang mengembalikan semangat. Terlebih jika hidup di kota dengan keramaian ekstra.

Makanya, sesekali piknik ini perlu Anda lakukan. Tak perlu cemas jika tak punya kendaraan pribadi. Ya, ada sewa bus pariwisata dengan tarif terjangkau. Serta menghadirkan fleksibilitas.

Keunggulan Sewa Bus Pariwisata Yang Tak Banyak Orang Tahu

Mengapa Sewa Bus Pariwisata Kian Laris Manis?

Beberapa moda transportasi bisa ikut meramaikan piknik yang Anda jalani. Namun, memilih agen sewa ini wajib lebih teliti. Nah, apa sajakah keunggulan jasa ini hingga peminatnya membludak?

1. Praktis

Pernah membayangkan, piknik repotnya minta ampun. Bawa bekal, pakaian, dan segala macam peralatan. Yang mana membuat kendaraan terasa begitu penuh. Belum lagi, adanya tiket masuk ke destinasi wisata. Tentu akan menambah mahalnya biaya wisata Anda kan?

Namun, dengan menyewa bus khusus pariwisata. Anda akan lebih leluasa mengatur segalanya. Apalagi jika Anda bepergian dengan rombongan. Tentu bisa sekali angkut dan tidak saling menunggu di jalan.

Selain itu, melalui bus pariwisata ihwalnya tiket masuk telah diatur sedemikian rupa. Berangkat dari fakta ini, jasa sewa ini dinilai begitu praktis. Sehingga makin digemari.

2. Efisiensi Waktu

Menuju lokasi wisata yang sebetulnya belum Anda kenal, bisa jadi merepotkan. Bayangkan, harus otak-atik aplikasi penunjuk jalan. Atau bahkan bertanya pada orang dijalan. Wah, bisa habis waktu Anda kan? Belum lagi jika harus tersesat atau salah jalur.

Melalui sewa bus pariwisata, kenyamanan menuju lokasi piknik akan lebih terjaga. Serahkan ada sang driver yang tentunya telah terlatih dan hafal jalanan yang ingin Anda tuju. Sehingga efisiensi waktu bisa Anda dapatkan.

3. Lebih Hemat

Piknik dengan anggota keluarga, teman, kolega atau rombongan. Umumnya dirasa lebih menyenangkan. Tapi, terkadang biaya yang harus dikeluarkan juga lebih banyak ya?

Tenang, jasa sewa bus untuk pariwisata ini bisa menjadi solusi penghemat anggaran. Terlebih, Anda bisa membagi pembayaran dengan anggota lainnya. Jadi lebih hemat bukan?

4. Aman Dan Nyaman

Jasa sewa bus untuk pariwisata umumnya dilengkapi fasilitas keamanan yang memadai. Sehingga, jaminan kenyamanan dan keselamatan saat berkendara lebih terjaga.

Misalnya saja, dobel driver untuk mengatasi kelelahan saat perjalanan piknik lumayan jauh. Termasuk ketersediaan pemadam kebakaran, pemecah kaca darurat hingga alat keamanan lainnya.

5. Cara Pesan Gampang

Kecanggihan teknologi kini turut menyumbangkan beragam kemudahan. Yakni, akses online atau dalam jaringan. Memesan jasa sewa bus untuk pariwisata bisa dilakukan kapan saja, dimana saja.

Ya, melalui gawai milik Anda. Dimanapun posisi Anda tentu agen akan segera melayani. Bahkan, ada pula yang menerapkan layanan jemput lokasi. Sehingga memudahkan pelanggan yang ingin memakai jasa sewa bus ini.

Menikmati saat-saat santai dengan mengunjungi destinasi wisata. Membuat pikiran serta tubuh rileks kembali. Sehingga banyak yang memanfaatkannya untuk sekedar refreshing.

Untuk penyuka travelling tentu, jasa ini bisa jadi pilihan. Selain irit, efisiensi waktu memang jadi faktor penentu. Itulah kenapa jasa ini begitu difavoritkan.

Bagi Anda yang tengah bingung terkait destinasi wisata dengan segala serba-serbinya. Bisa lho memanfaatkan layanan sewa bus pariwisata ini. Selain menyajikan banyak keunggulan, sektor kenyamanan hingga keselamatan layak diandalkan.

Hindari Beberapa Hal Ini saat Memilih Jasa Service AC Jakarta Pusat

Hindari Beberapa Hal Ini saat Memilih Jasa Service AC Jakarta Pusat

Kamu harus bisa menghindari beberapa hal ini saat memilih jasa service AC di wilayah Jakarta Pusat. Hal tersebut bertujuan agar kamu bisa mendapat pelayanan terbaik.

Saat ini di Tangerang mulai bermunculan tempat service AC. Namun, beberapa tempat service AC dirasa kurang layak dan tidak bisa profesional dalam bekerja. Untuk itu, kamu harus menghindari beberapa hal saat memilih tempat service AC yang tepat di Jakarta Pusat.

Inilah Hal yang Wajib Dihindari saat Memilih Jasa Service AC di Jakarta Pusat

Pada dasarnya tidak semua tempat service AC Jakarta Pusat bisa bekerja profesional. Namun, sebaiknya kamu menghindari tempat service AC yang tidak profesional tersebut. Tujuannya adalah agar kamu tetap bisa mendapatkan pelayanan terbaik dari penyedia tersebut.

Hindari Beberapa Hal Ini saat Memilih Jasa Service AC Jakarta Pusat

Hindari tempat dengan reputasi buruk

Sebagai pelanggan yang cerdas, kamu harus pintar dalam memilih sebuah jasa. Seperti kata pepatah, jangan membeli kucing dalam karung. Untuk itu, jangan pernah kamu sembarangan memilih tempat service AC di Jakarta.

Mengenai hal tersebut, kamu bisa mencari informasi di media sosial dan internet. Jika dirasa kurang, kamu bisa mencari informasi dari mulut ke mulut, terutama dari pelanggan yang pernah mencoba jasa service AC tersebut.

Tidak menjelaskan detail pekerjaan

Hindari jasa yang tidak bisa menjelaskan detail pekerjaan. Pasalnya, ini menunjukkan bahwa tempat tersebut tidak profesional. Bahkan bisa jadi layanan yang diberikan berpotensi membuat kerusakan menjadi semakin parah.

Selain itu, beberapa oknum juga bisa dengan mudah menipu pelanggannya. Biasanya orang yang awam akan mudah ditipu oleh penyedia jasa dengan niat buruk tersebut. Untuk itu, tidak ada salahnya kamu menanyakan detail pekerjaan dari penyedia jasa tersebut.

Tidak berani memberikan garansi layanan

Umumnya tempat service AC mampu memberikan garansi layanan setelah jasanya selesai diberikan. Hal ini bukan semata-mata membuat pelanggan tenang dan percaya, melainkan merupakan bukti bahwa penyedia jasa mampu bekerja profesional.

Selain itu, garansi layanan tentunya bisa membuat kamu berhemat jika terjadi kerusakan di kemudian hari. Pasalnya, komponen elektronik memang cukup rawan mengalami kerusakan secara tiba-tiba.

Situs Nonton Kimetsu No Yaiba Season 1

Situs Nonton Kimetsu No Yaiba Season 1

Setelah beberapa musim lalu kita dikagetkan dengan kehadiran anime seperti attack on titan dan tokyo ghoul. Maka musim berikutnya telah hadir sebuah anime yang layak banget untuk ditonton. Anime tersebut adalah vinland saga sub indo serta kimetsu no yaiba sub indo. Buat yang belum nonton sama sekali mending langsung saksikan saja. Soalnya rugi banget kalau belum nonton anime yang saya sebutkan itu.

Kimetsu No Yaiba Sub Indo

Namun, disini saya hanya akan membahas tentang satu anime saja yaitu kimetsu no yaiba. Anime ini untuk sekarang cuma punya 1 season doang dan kalau penasaran dimana situs nonton kimetsu no yaiba season 1 maka jawabnya itu di FIVE BAR yang punya segudang koleksi anime sub indo lengkap berbentuk file batch. Semua anime yang saya sebutkan tadi ada kok disana.

Btw, kenapa sih saya kok bahas tentang anime kimetsu no yaiba season 1 dibandingkan dengan anime lain? Karena anime ini ceritanya cukup seru serta punya gambar yang bagus. Bukan berarti anime lain tidak punya hal yang sama, namun film kali ini yang saya maksud itu digarap oleh studio yang membuat anime fate zero dan fate stay night ubw. Jadi kualitas gambarnya bakalan diatas rata-rata.

Situs Nonton Kimetsu No Yaiba Season 1

Secara cerita sih sederhana banget yaitu tentang pemuda yang menjadi pemburu iblis. Sebuah setan atau iblis yang berkeliaran di setiap malam memburu manusia. Sosok mereka bagai sebuah misteri karena manusia biasa jarang ada yang hidup setelah melihatnya. Mengingat mereka gemar sekali dalam membunuh para manusia. Oleh karena itu keberadaan demon slayer sangat dibutuhkan disini untuk membasmi iblis tersebut.

Saya sangat berterima kasih kepada FIVE BAR yang membuat saya bisa nonton kimetsu no yaiba sub indo dengan puas. Karena setelah selesai saya cukup kagum dengan kualitas gambar dan ceritanya. Gambarnya sih sudah tidak perlu diragukan lagi, meski ceritanya terlalu shounen banget dan sebenarnya sih biasa saja. Namun, kalau dilihat secara keseluruhan anime kimetsu no yaiba ini bagus banget lhoo.

Kalau tidak percaya download saja sendiri file batchnya. Setelah itu baru deh kamu bisa menyampaikan pendapat kamu tentang cerita dari film anime ini. Yang asik dari demon slayer sub indo ini ialah jumlah episodenya cukup banyak. Yaitu ada 26 episode sehingga kalau kita suka maka kita bisa puas banget nonton aksi kamado tanjirou dalam membasmi para iblis yang jahat.

Serta berusaha mengembalikan sang adik ke wujud semula. Episode pertama dari KnY ini cukup menegangkan banget karena sang pembuat ceritanya tidak segan-segan untuk membunuh karakter yang ada secara langsung. Mungkin hal inilah yang membuat anime kimetsu no yaiba jadi terkenal. Selain eps pertama ada episode lain lagi yang sangat bagus banget. Yaitu episode 19, saya yakin ini kalau kamu nonton atau streaming pasti bakalan suka episode tersebut.

Yang sangat disayangkan adalah anime kimetsu no yaiba ini cuma punya 1 season doang sehingga kalau ingin kelanjutannya kita harus menunggu beberapa tahun lagi. Meski hal tersebut masih belum pasti, info ini saya dapat dari FIVE BAR yang sempat membahas tentang kemungkinan munculnya kimetsu no yaiba season 2 sub indo. Perkiraan yang bisa saya sampaikan adalah sekitar tahun 2024 atau 2025 baru deh s2 bakalan muncul.

Itupun kalau pihak studio berniat untuk melanjutkan proyek anime ini. Soalnya versi manga dari demon slayer ini sudah tamat sehingga kalau dibuat versi s2 sekarang pun sudah sangat cukup banget bahannya. Jadi sabar saja deh silahkan download saja dulu versi s1 yang ada. Sudah tahu kan tentang situs nonton kimetsu no yaiba season 1 ini? Kalau iya buruan disaksikan sampai habis.

Varian Bedak Tabur MS Glow, Komposisi, Harga, dan Cara Pakai

Varian Bedak Tabur MS Glow, Komposisi, Harga, dan Cara Pakai

Loose powder atau bedak tabur MS Glow merupakan salah satu produk yang laris diburu oleh wanita yang peduli dengan kesehatan kulit wajahnya. Anda juga mungkin akan tertarik jika mengetahui kelebihan dari bedak ini.

Menariknya, bedak tabur yang diproduksi MS Glow memiliki beberapa varian yang menyesuaikan dengan kebutuhan kulit wanita yang berbeda-beda. Anda bisa memilihnya sesuai dengan karakter dan masalah yang diderita oleh kulit Anda.

 

Komposisi Bedak Tabur MS Glow

Secara umum, kandungan bedak tabur MS Glow adalah kojic acid dan vitamin C yang bisa membantu membuat kulit wajah Anda lebih cerah, menghilangkan kilap yang ada di wajah, menghaluskan, serta membuat kulit lebih terasa mulus.

Sementara komposisi lengkapnya selain itu terdiri dari Titanium dioxide, bismuth, mica, phenoxyethanol, mica, ethyl ascorbic acid, CI 7791, serta CI 77492

 

Varian Bedak Tabur MS Glow

Untuk memenuhi kebutuhan konsumennya yang memiliki karakter dan masalah berbeda pada kulit wajahnya, MS Glow mengeluarkan 3 varian bedak tabur MS Glow. Ketiganya memiliki khasiat yang spesifik dan peruntukkan yang berbeda.

Varian tersebut antara lain:

  • Loose Powder MS Glow Natural

Varian ini cocok bagi Anda yang memiliki kulit wajah natural khas Indonesia, yakni berwarna kuning hingga sawo matang. Bahkan, cocok juga buat yang kulitnya agak nampak gelap.

Efek yang ditimbulkan dari bedak ini, kulit Anda akan tampak lebih natural dan terlihat glowing.

  • Loose Powder MS Glow Anti Sebum

Varian anti sebum, dibuat untuk Anda yang memiliki kulit wajah dengan karakter kulit yang berminyak atau berjerawat. 

Jika Anda memiliki karakter tersebut, Anda bisa menggunakan MS Glow Anti Sebum. Bedak tabur ini memiliki khasiat mengurangi minyak berlebih yang ada pada kulit wajah Anda, sekaligus bisa juga mengatasi permasalahan jerawat.

  • Loose Powder MS Glow Ivory

Varian terakhir ini diperuntukkan secara khusus, untuk Anda yang memiliki kulit wajah dengan warna putih atau kuning langsat. 

Dengan menggunakan varian ivory, kulit Anda yang sudah putih akan tampak lebih natural. Bukan hanya itu, wajah Anda juga menjadi terlihat lebih bersih serta cantik.

 

Harga dan Cara Pakai Bedak Tabur MS Glow

Untuk mendapatkan loose powder MS Glow ini, Anda cukup mengeluarkan uang sebesar Rp110.000. 

Harga tersebut berlaku untuk semua varian. Baik natural, anti sebum, maupun ivory dengan ukuran kandungan 20 gram.

Cara menggunakannya cukup mudah. Anda hanya perlu mengusapkan Loose Powder MS Glow ini di bagian wajah serta leher hingga merata. Dengan menggunakan secara rutin, Anda tinggal tunggu kandungan dalam bedak ini bereaksi dan memberikan efek baiknya untuk kulit wajah Anda.

Varian Bedak Tabur MS Glow, Komposisi, Harga, dan Cara Pakai

Cara Membeli Loose Powder MS Glow

Apabila Anda ingin mencoba dan membuktikan langsung seberapa ampuh kualitas dari bedak MS Glow yang sudah digunakan oleh banyak wanita Indonesia ini, Anda bisa langsung mampir ke aplikasi MS Glow Store

Disana, Anda bukan hanya bisa langsung membeli, namun bisa juga bertanya jawab atau konsultasi dengan Customer Servicenya. Jangan lupa, pilih varian yang sesuai dengan karakter kulit Anda untuk mendapatkan hasil yang lebih optimal.

Selain membeli bedak tabur MS Glow, di toko online MS Glow Store Anda juga bisa mendapatkan berbagai kebutuhan lainnya untuk perawatan kulit wajah serta tubuh Anda, agar semakin sehat, cantik, dan tentunya glowing. Silahkan mampir ya!

5 Cara Memutihkan Wajah untuk Pria dan Wanita 

5 Cara Memutihkan Wajah untuk Pria dan Wanita 

Wajah putih, cerah dan sehat adalah dambaan setiap wanita. Untuk mendapatkan ini mereka rela menempuh berbagai cara seperti perawatan hingga suntik putih. Lantas ada nggak sih cara memutihkan wajah yang hasilnya efektif namun tetap aman? anda bisa gunakan cream hn atau ikuti tips dibawah ini.

Tentu ada, Anda yang ingin memiliki wajah putih berseri baik pria maupun wanita bisa simak penjelasannya di bawah ini.

 

Cara Memutihkan Wajah Murah dan Mudah

Selain mengganggu penampilan, wajah kusam juga membuat seseorang kurang percaya diri. Sehingga tak banyak dari mereka termasuk Anda mau melakukan berbagai cara untuk membuat wajah menjadi putih bersih.

5 Cara Memutihkan Wajah untuk Pria dan Wanita 

Padahal ada loh, cara atau tips memutihkan wajah menggunakan bahan-bahan alami. Tak hanya murah dan mudah didapat, bahan-bahan yang digunakan juga alami dan tanpa efek samping. Dan berikut adalah beberapa bahan-bahannya:  

  • Putih Telur dan Lemon

Siapa sangka bahan-bahan yang ada di dapur Anda ini terbukti dapat membuat wajah putih merona. Cara penggunaannya cukup siapkan putih telur dan buah lemon.

Kemudian campur bahan hingga merata atau hingga menjadi pasta. Setelah itu, balurkan ke wajah secara merata dan tunggu hingga kering. Bilas menggunakan air hangat dan keringkan dengan handuk bersih.

Agar hasilnya maksimal, Anda dapat menggunakan masker untuk wajah cerah ini maksimal 3 kali seminggu. Digunakannya sebelum Anda tidur ya. 

  • Bengkoang

Selain lemon dan telur, Anda juga dapat menggunakan bengkoang untuk memutihkan wajah. cara ini dapat dilakukan dengan mengupas bengkoang lalu diparut dan diambil airnya.

Sisihkan ampas dan jus lalu diamkan selama  beberapa saat. Setelah itu, buang airnya dan ambil tepung yang ada di bagian bawah. Gunakan tepung endapan tersebut sebagai masker.

  • Buah Pepaya

Jika Anda tidak menemukan bengkoang, maka dapat diganti dengan buah pepaya. Manfaatnya sama kok, dapat membuat wajah cerah dengan pemakaian teratur.

Cara penggunaannya cukup dengan memotong buah pepaya menjadi kecil-kecil. Setelah itu, langsung bisa diaplikasikan ke wajah secara merata.

Diamkan selama 12 menit lalu bilas dengan air hangat. Lakukan secara rutin untuk mendapatkan hasil maksimal. 

  • Kentang dan Madu

Campuran kentang dan madu adalah salah satu bahan alami yang dapat mencerahkan wajah. cara penggunaannya cukup dengan menghaluskan kentang lalu dicampur dengan satu sendok madu.

Selain kentang dan madu, Anda juga bisa menggunakan rendaman beras. Caranya cukup merendam beras selama satu malam penuh.

Setelah itu, tiriskan lalu tumbuh atau blender besar hingga menjadi tepung. Campurkan tepung dengan menggunakan sedikit air lalu aplikasikan sebagai masker.

Diamkan kurang lebih 15 menit lalu bilas menggunakan air hangat. Lakukan cara ini secara rutin setiap malam 2 atau 3 kali dalam satu minggu. 

  • Susu

Terakhir adalah susu yang dibuat sebagai masker untuk mendapatkan kulit wajah cerah merata. Cara penggunaannya cukup dengan mencampurkan beberapa sendok susu dan madu lalu diaduk.

Setelah semua bahan tercampur rata, tinggal aplikasikan ke wajah dan diamkan selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu, bilas menggunakan air hangat.

Selain menggunakan bahan-bahan alami di atas, memutihkan wajah dapat dilakukan dengan menggunakan skincare. Dan salah satu produk skincare untuk wajah cerah adalah Cream HN. Tidak hanya untuk wanita tapi pria juga bisa mencoba.

Untuk Anda yang kepo tentang produknya, dapat berkunjung langsung di website resminya di https://hettynugrahati.com. Di sana Anda akan mendapatkan rekomendasi dan cara membuat wajah putih dengan menggunakan Cream HN.

Tips Menambah Subscribers YouTube

Tips Menambah Subscribers YouTube

Subscriber adalah angka yang menunjukan kesuksesan seorang YouTuber. Tak heran banyak yang menggilai subscriber dengan melakukan hal-hal konyol dan meresahkan demi subscriber mereka. Padahal menambah subscriber bukanlah hal yang sulit jika dilakukan secara tepat.

Konsep sederhananya, seseorang melakukan subscribe karena mereka senang dengan konten yang diberikan oleh si YouTuber, mereka ingin menonton video sejenis dan mensubscribe karena ingin mendapatkannya lagi.

Semua orang tau konsep super sederhana ini namun konyolnya hampir semua YouTuber mengemis subsriber di awal videonya. Hal itu diibaratkan dengan pengamen yang meminta uang sebelum bernyanyi. Tanpa dimintapun akan banyak orang yang mensubscribe YouTuber yang memiliki konten menarik.

Namun mungkin kita sebagai YouTuber sudah bosan diingatkan mengenai membuat konten yang menarik. Ada beberapa tips yang jarang orang ketahui tentang bagaimana menaikan jumlah subscriber mereka, berikut diantaranya:

Tips Menambah Subscribers YouTube

1. Membeli Subscribe

Ini adalah cara termudah diantara semua cara menaikan subscriber YouTube yang pernah ada. Anda bahkan tidak perlu membuat konten apapun untuk mendapatkan jumlah subsriber yang melimpah. Ada banyak penyedia jasa menaikan jumlah subsriber seperti PojokSosmed.com yang mudah anda temukan di Google atau sosial media.

Namun membeli sosmed tidak lantas menaikan pendapatan anda. Pendapatan dari AdSense YouTube berasal dari iklan yang tayang, bukan dari berapa jumlah Subscriber anda dan berapa jumlah viewer anda.

Jika anda punya 1 juta subscriber dan 1 juta viewers untuk semua video anda, tidak lantas menjadikan anda kaya raya bahkan anda tidak akan mendapatkan uang sepeserpun jika tidak ada iklan yang tayang di video yang anda buat. Jika cara pertama ini anda rasa kurang berguna, anda bisa menggunakan cara berikutnya.

 

2. Membeli Akun yang Sudah Mempunyai Banyak Subscriber

Membeli akun yang sudah mempunyai subscriber adalah cara termudah lainnya. Namun tentunya ini jauh lebih mahal ketimbang membeli subscriber seperti cara di atas. Karena ketika membeli channel YouTube, anda membeli konten video dan brand nya juga. Semakin berkualitas suatu channel YouTube, maka harganya juga akan sangat tinggi. Bahkan channel yang memiliki 900 ribu subscriber bisa dihargai puluhan hingga ratusan juta.

Menurut saya pribadi, membeli akun yang sudah mempunyai banyak subscriber adalah sebuah alternatif pilihan namun bukanlah tindakan yang bijaksana. Anda akan lebih baik jika membuat semuanya sendiri dari awal dengan kemampuan yang ada atau bahkan merekrut orang untuk bekerja sama.

 

3. Produktif di YouTube

Jika anda bukan Agung Hapsah, anda tidak boleh mengupload beberapa bulan sekali. Bahkan kalau bisa, seminggu uploadlah sebanyak beberapa kali. Semakin produktif, semakin banyak video anda, semakin banyak yang menonton, semakin banyak orang yang mensubscribe.

Namun untuk menjadi produktif di YouTube tidaklah mudah, anda harus mulai untuk membiasakan diri untuk melakukan perekaman dan pengeditan video sesuai dengan keinginan anda. Terkadang saat memulai channel YouTube kita harus melupakan angan-angan AdSense karena di awal akan terasa sangat berat dan terasa seperti seorang pengangguran yang sok sibuk.

Tetaplah untuk menjaga semangat dan konsistensi karena ini adalah modal awal untuk dapat menjadi YouTuber yang sukses dan memiliki Subscriber yang fanatik jutaan orang.

Sebagai YouTuber pemula, saya menyarankan anda untuk menyembunyikan subscriber agar channel anda tidak terlihat sebagai pendatang baru yang seringkali diremehkan. Cara menyembunyikan subscriber sangat sederhana, anda bisa cari sendiri di Google.

Begini Nih, Cara Mengatasi Kucing Persia Tersedak

Begini Nih, Cara Mengatasi Kucing Persia Tersedak

Sebagai hewan karnivora, kucing lebih suka makan daging daripada tumbuhan. Oleh karena itu, tak heran bila hewan berkaki empat tersebut suka makan ikan, ayam, kelinci, dll. Biasanya, saat kucing sedang asyik makan ikan, mereka suka terburu buru, jadi gampang tersedak.

Untuk itu, kali ini kita bakal membahas mengenai penyebab dan cara mengatasi kucing tersedak.

Penyebab Dan Cara Mengatasi Kucing Tersedak

Begini Nih, Cara Mengatasi Kucing Persia Tersedak

Duri Ikan

Duri memang sering menjadi penyebab utama dari masalah keselek. Ukuranya yang kecil, membuat duri menjadi tidak terasa saat dikunyah. Namun ketika menelan, barulah si kecil ini terasa kehadiranya, dan parahnya adalah terasa saat sudah nyangkut di tenggorokan.

Cara menghilangkan duri ikan di tenggorokan kucing :

  1. Buka Mulut Kucing
  2. Tahan Agar Mulut Terbuka ( Bisa Minta Bantuan Saudara )
  3. Ambil Pinset Dan Senter
  4. Secara Pelan, Coba Lihat Ke Dalam Mulut Kucing Dan Terangi Menggunakan Senter
  5. Bila Duri Terlihat, Ambil Gunakan Pinset
  6. Semoga Berhasil

Tulang Hewan

Tulang memiliki ukuran yang lebih besar daripada duri. Namun saat makan tulang hewan, kucing biasa mengunyahnya dulu menjadi kecil kecil. Di saat inilah, kejadian itu bisa terjadi.

Yaitu ketika kucing mengunyah makanan kurang lama, sehingga ada tulang yang masih berukuran besar ikut tertelan. Dan saat inilah, umumnya tulang hewan tersebut nyangkut di tenggorokan.

Cara mengeluarkan tulang di kerongkongan kucing :

  1. Pegang Kucing Dengan Hati Hati
  2. Pukul Daerah tulang Belikat dengan Pelan
  3. Jika Masih Belum Berhasil
  4. Coba Kamu Pegang Kedua Sisi Kucing ( Sisi dada)
  5. Tekan dengan tenaga tapi jangan terlalu keras
  6. Tujuannya untuk membantu mengeluarkan tulang tersebut
  7. Semoga berhasil

Anda tentunya tidak perlu mencari obat kucing ketulangan. Apabila cara di atas tidak berhasil. Lebih baik antarkan saja hewan peliharaanmu ke dokter. Biar orang yang berkompeten yang menanganinya.

Hewan Kecil

Kucing suka memburu hewan kecil yang lewat di depannya. Kaya misalkan kecoa, cicak, belalang, dll. Nah kadang kadang saat kucing asyik menyantap kecoa misalnya, ia malah keselek. Penyebabnya karena mungkin perut mereka menolak sehingga terjadi anomali tubuh. Dimana kucing mencoba menelan tapi perut menolak, akibatnya keselek deh.

Kejadian semacam ini mirip seperti saat kamu mendapat hidangan bubur ayam. Meski kamu lapar namun disisi lain juga merasa jijik, karena teksturnya lembek gitu. Nah di saat Anda mau memakannya pasti keselek. Karena adanya ketidak sinkronan antara perut dengan pemilik tubuh.

Untuk mengatasi kucing yang keselek karena ini ya dengan cara dibiarkan begitu saja.

Air

Saat seekor kucing minum secara terburu buru lalu  dikagetkan. Maka sangat mungkin akan membuat mereka tersedak. Apabila memang benar benar terjadi, tidak apa apa . Anda tidak perlu mencari cara mengatasi kucing tersedak air kesana kesini.

Nanti lama lama juga kucing akan kembali normal seperti biasanya.

Mainan

Kucing sangat gemar sekali bermain, coba sih ambil sapu lidi satu helai. Ikatkan sebuah plastik ke ujungnya. Lalu geserkan kanan kiri secara cepat di depan kucing. Pasti mereka bakan mengikuti gerakan tersebut. Tujuananya tentu untuk menangkapnya

Namun tak hanya itu, beberapa kucing juga kenapa suka bermain benda benda kecil. Saat mereka memainakanya maka bahayapun mengintai. Karena sangat mungkin saat kucing kaget, mainan yang ada di mulutnya secara tidak sengaja menjadi tertelan.

Apabila ini sampai terjadi, segera keluarkan dari kerongkongan kucing. Bisa dengan mengambil langsung lewat mulut kucing. Apabila tidak berhasil bisa bantu tekan dadanya tapi jangan keras keras. Ini bisa mendorong benda tersebut keluar dari kerongkongan.

Segitu dulu yah. Bye Bye

Referensi : https://myhewan.com/cara-menolong-kucing-tersedak-yang-benar/

Tips Aman Bekerja Bagi Anda Penyedia Jasa Service AC Bintaro

Tips Aman Bekerja Bagi Anda Penyedia Jasa Service AC Bintaro

Beberapa langkah preventif perlu dilakukan sebelum pelaksanaan servis demi pelayanan yang aman dan nyaman.

Apakah anda pernah mendengar berita tentang seorang teknisi AC yang mengalami cedera fatal saat melaksanakan pekerjaannya? AC memang bukan barang yang besar, penggunaanya di kelas perumahan dan perkantoran mungkin membuat banyak teknisi menyepelekan faktor keamanan. Tapi seperti pekerjaan lain yang berhubungan dengan mesin, teknisi service AC Bintaro juga memiliki resiko mengalami kecelakaan kerja.

Kita tentu sudah sering mendengar standar keamanan saat melaksanakan pekerjaan. Pertanyaannya apakah anda sudah mulai mempraktikkan hal tersebut? Apa sih gunanya pendapatan jika di dalamnya melibatkan kecelakaan? Nah, ada beberapa tips yang bisa anda terapkan untuk melindungi diri dari bahaya sebelum melaksanakan pekerjaan anda.

Mendapat informasi tentang kondisi klien merupakan tips dasar yang perlu anda ketahui. Beberapa teknisi memilih untuk datang melihat langsung kerusakan yang terjadi, memang bukan hal yang salah, tidak ada yang bisa mengalahkan analisa masalah dibandingkan dengan observasi langsung.

Tapi ada baiknya anda bertanya kepada klien sebelum datang ke lokasi di Bintaro. Mendapat informasi dasar tentang keluhan klien bisa membantu anda membawa alat yang sesuai dengan keluhan. Anda juga bisa mengecek kondisi peralatan yang akan digunakan terlebih dahulu sehingga anda terhindar dari risiko bahaya karena alat.

Auto Draft

Anda masih belum bisa memastikan solusi dari keluhan klien? Membuka usaha di Bintaro dengan banyak pesaing mungkin membuat anda terdorong untuk melakukan pekerjaan dengan cepat agar dianggap pro oleh pelanggan. Namun, menyelesaikan pekerjaan secara terburu-buru atau melakukan analisa masalah secara asal bisa berakibat fatal bagi keamanan anda dan pelanggan.

Salah dalam memasang kembali peralatan misalnya, bisa membahayakan keselamatan. Jadi, jangan ragu untuk meminta tambahan waktu demi service yang aman dan memuaskan ya.

Anda sudah lama bekerja sebagai teknisi? Perlengkapan apa yang biasa anda gunakan? Jika anda menjawab alat reparasi, berarti anda belum terlalu memperhatikan keselamatan diri. Menggunakan topi, face shiled, sepatu standar, kaos tangan dan baju khusus bisa dijadikan sebagai tindakan preventif demi pelaksanaan service yang aman dan nyaman.

Bukan rahasia lagi jika service selalu berorientasi kepada pelanggan, namun hal itu bukan berarti anda mengabaikan diri sendiri. Jadi pastikan menjaga keselamatan selama proses pengerjaan ya.. semoga membantu.

Trik Mempersiapkan Biaya Pernikahan dengan Cara Investasi Sejak Pertama Gajian

Trik Mempersiapkan Biaya Pernikahan dengan Cara Investasi Sejak Pertama Gajian

Apakah saat ini Anda sedang mempersiapkan sebuah pernikahan? Jika iya, maka Anda bisa mulai berencana dengan berinvestasi untuk calon dananya. Menikah adalah memasuki fase baru dimana ada banyak sekali unsur yang dilibatkan. Jadi, Anda harus punya rencana matang, salah satunya adalah tentang biaya pernikahan. Yuk, simak ulasan mengenai trik mempersiapkan biaya pernikahan dengan cara investasi di artikel di bawah ini.

Trik Mempersiapkan Biaya Pernikahan dengan Cara Investasi

Bukan perkara mudah memang untuk mempersiapkan sebuah pernikahan. Selain perlu perencanaan yang matang, Anda juga harus siap banyak dana. Jika keuangan Anda tidak stabil, maka bisa-bisa pernikahan tidak seperti yang Anda inginkan. Lalu, bagaimana cara agar Anda bisa mempersiapkan biaya pernikahan tanpa membuat Anda tertekan?

1. Tentukan Besaran Biaya Pernikahan

Auto Draft

Pertama, Anda bisa mempersiapkan biaya pernikahan dengan cara menentukan lebih dulu berapa besaran biaya pernikahannya. Hal ini jelas saja harus dilakukan secara rinci besarannya dan jelas kegunaannya, termasuk juga bulan madu. Beberapa rincian yang bisa Anda siapkan adalah gedung dekorasi, katering, hingga biaya-biaya lainnya dengan total bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah tergantung tamunya juga.

2. Pastikan Semua Basis Keuangan Kuat

Kedua, Anda bisa mempersiapkan biaya pernikahan dengan cara memastikan bahwa semua basis keuangan Anda kuat. Hal ini sangat berguna untuk kesejahteraan Anda dan pasangan nantinya. Tinjau kembali kartu kredit dan berbagai cicilan yang Anda lakukan. Ketahui seberapa kuat kestabilan keuangan Anda dan baru ke langkah selanjutnya.

3. Sisihkan Pendapatan Bulanan Bersama Pasangan

Ketiga, Anda bisa mempersiapkan biaya pernikahan dengan cara menyisihkan pendapatan bulanan bersama pasangan. Keuangan ini harus ditabung dan diinvestasikan ke instrumen investasi seperti deposito, emas, reksadana atau saham bluechip oleh kedua mempelai dimana jumlahnya harus sama agar tidak menimbulkan hal-hal yang tidak menyenangkan. Tidak cukup itu saja, Anda juga bisa menyimpan berupa aset, simpanan, dan lainnya.

4. Pastikan Semua Tagihan Lunas Sebelum Hari H

Keempat, Anda bisa mempersiapkan biaya pernikahan dengan cara memastikan bahwa semua tagihan Anda sudah lunas sebelum hari H pernikahan. Jika Anda masih mencicil katering, gedung, dan lainnya, maka lunasi sebelum pernikahan terjadi agar kedepannya Anda tidak punya utang.

5. Mulai Menabung dengan Investasi

Auto Draft

Terakhir, Anda bisa mempersiapkan biaya pernikahan dengan cara menabung dalam bentuk investasi. Hal ini berguna untuk membayar biaya pernikahan Anda agar seluruh target di atas bisa Anda penuhi tanpa hal yang memberatkan suatu apapun. Semakin awal Anda berinvestasi untuk pernikahan Anda, maka akan semakin baik hasilnya. Hal ini karena dana yang terkumpul juga akan semakin besar dan bahkan bisa sisa.

Tentunya, setelah membahas tentang investasi, Anda sudah memiliki seperti apa gambaran investasi untuk pernikahan itu. Seperti yang Anda tahu, dana yang Anda simpan di bank tidak akan bisa berputar dan menghasilkan apa-apa. Dana tersebut hanya tersimpan dengan aman dan bahkan seiring waktu berjalan bisa berkurang. Sebaliknya, dana yang Anda investasikan, misalnya reksa dana, bisa menghasilkan uang dan menambah calon dana pernikahan Anda.

Beberapa jenis investasi yang cocok untuk dana pernikahan Anda nantinya adalah saham, emas, hingga reksa dana, peer to peer lending. Hal ini karena investasi-investasi ini memiliki risk tolerance yang tidak begitu berbahaya dan juga tingkat keuntungan yang manis dalam jangka waktu tertentu, misalnya dalam waktu 5 tahun.

Demikian ulasan mengenai trik mempersiapkan biaya pernikahan dengan cara investasi. Ingat, menikah memiliki banyak unsur yang dilibatkan sehingga Anda harus ekstra hati-hati. Semoga ulasannya bermanfaat untuk Anda.